Bürgerverein Niederkassel e.V.

Pressemitteilung: Bürgerverein Niederkassel legt Blühwiese an 05/2022

Pressemitteilung: Neue Brutstätten für Meisen 01/2022

Pressemitteilung: Überraschender Advents-Besuch auf dem Rathausplatz 12/2021

Pressemitteilung: Gelebte Tradition: Weihnachtsbaum auf dem Rathausplatz in Niederkassel 12/2021

hier geht´s zum ganzen Bericht.

Pressemitteilung: Neues Insektenhotel in der Kita Pappelweg eröffnet - Nikolaus kam zur Eröffnung vorbei 12/21

Pressemitteilung: Für Leib und Seele: Der Herbstmarkt in Niederkassel - machPuls Niederkassel

hier geht´s zum ganzen Bericht

Pressemitteilung: Herbstmarkt 2021 in Niederkassel - MOZ 42/21

Pressemitteilung: Leckerer, gesunder und naturreiner Apfelsaft vom Bürgerverein Niederkassel - MoZ 40/21

Pressemitteilung: Der Bürgerverein Niederkassel e.V. sponsert besondere Arbeitshefte für neu eingeschulte Kinder

Pressemitteilung: Kranzniederlegung am Ehrenmal in Niederkassel - stilles Gedenken in Pandemiezeiten - MOZ 47/20

Pressemitteilung: Fruchtbare Spenden für Niederkasseler Bürgerverein - Niederkassel aktuell vom 06./07.11.2020

Pressemitteilung: Neue Saat für die Wildblumenwiese am Lehrteich des BV Niederkassel und weitere Insektenhotels im Ortsteil 06/2020

Pressemitteilung: Eine Bücherzelle für alle Bürgerinnen und Bürger 04/2020

Hier geht´s zum ganzen Bericht.

Pressemitteilung: kein Martinsumzug und kein Niederkasseler Weihnachtsmarkt

Anmeldung für die Aussteller zum Weihnachtsmarkt Niederkassel

Gedenkfeier mit Kranzniederlegung zum Volkstrauertag am Sonntag, den 17.11.2019

Tannenbäume für den Weihnachtsmarkt 2019

Spende der Kreissparkasse für den Lehrteich 2019

Tag der Offenen Tür am Lehrteich des Bürgervereins, Sonntag, den 4. August 2019

Zum letzten Mal in diesem Jahr bietet der Bürgerverein Niederkassel an der Matthäusstrasse, am nördlichen Ortsende Niederkassels, hinter der DRK-Wache und in Nähe der Bahntrasse  von 12 Uhr bis 17 Uhr interessante Einblicke in die Naturbelassenheit eines Biotops. Den Besucherinnen und Besuchern werden von den “Teichgrafen” Klaus Steinbüchel und Josef Piel die idealen Lebensbedingungen für die Pflanzen- und die Tierwelt in und rund um den beliebten Lehrteich, insbesondere auch die Obstbäume alter Obstsorten und die Blumenwiese vorgestellt. Vom “Bienenkönig” und Imker Friedhelm Küster erfahren sie alles Wissenswerte über die Bienenvölker und die Entstehung des Honigs. Insbesondere der große Schaubienenstand und ein Wachsschmelzer stehen dabei im Mittelpunkt.

Nicht nur für Kinder ist dieser Lehrteich ein besonderes Naturerlebnis. Während die vielen Teichkarpfen von den Kleinen gefüttert werden, gibt es für die Besucherinnen und Besucher Kaffee, Kuchen, Grillwurst und Getränke. Für das leibliche Wohl aller wird also bestens gesorgt.